Das war der Workshop "Schmecken lernen"

Wir bedanken uns bei Romana Fertl von OpenSense für die Organisation und Leitung sowie Merkur Hoher Markt für die Organisation und allen Gästen für die rege Teilnahme! Weitere Impressionen finden Sie in unserer Bildergalerie.

Genuss-Workshop „Slow kocht“: Burgenländische Weidegans mit Christian Petz

Es ist bald Ganslzeit - und das ist kulinarisch betrachtet doch eine wirklich gute Herbst-Nachricht. Fast noch ein bisschen besser: „Slow“, die Zeitschrift von Slow Food Wien, lädt wieder zu einem besonderen Genuss-Workshop. Am Montag, 3.11., wird sich in der edlen Miele-Galerie Wien alles um die Burgenländische Weidegans drehen. Tipps und Trick zur perfekten Zubereitung stammen dabei diesmal von keinem Geringeren als Alltime-High Spitzenkoch Christian Petz.

Read more...

Wenn Bäcker auf die Straße gehen

 

15. Oktober – Slow Food Wien feiert die Wiener Handsemmel

Duftende Handsemmeln schlagen, im Holzofen backen, mitten auf der Straße, mitten in Wien. Wir machen ein traditionsreiches Handwerk zum Street Event und holen drei Bäcker auf die Wiener Kärntnerstraße. Holzofenbäcker Helmut Gragger (Wien), Meisterbäcker Erich Kasses (Thaya/Waldviertel) und Traditionsbäcker Horst Felzl (Wien) werden staunenden PassantInnen die Kunst des Semmelbackens vorführen.

Wann: Mittwoch, 15.10. 11.00 bis 14.00 Uhr
Wo: Kärntnerstraße 30, im Schanigarten von Casinos Austria

Backen wie der "Kayser"

Die goldbraune Handsemmel ist der Inbegriff der Wiener Backkunst und des Wiener Frühstücks. Ohne sie schmeckt auch das Gulasch nur halb so gut. Doch nur die gute alte Handsemmel mundet wie anno 1750 aus der Backstube von k.u.k Hofbäckermeister Kayser - er hat laut Überlieferung der Kaisersemmel ihren Namen verliehen. Das Weißgebäck zählt seither zum ur-österreichischen Kulturgut. Umso unfassbarer, dass die Handsemmel heute vom Aussterben bedroht ist, viele Bäckereiketten führen sie nicht mehr im Sortiment.

Read more...

Einladung Genussworkshops

Wir freuen uns, Ihnen im Herbst wieder ein volles Programm bieten zu können, mit genussreichen Workshops in Kooperation mit MERKUR Hoher Markt. Hier geht es zu allen Informationen zu den Workshops und der Anmeldung.

Herbst in der Gärtnerei Bach

Nach einem viel zu kurzen Sommer sind wir mitten im Herbst gelandet. Um die schönen Seiten dieser Jahreszeit zu entdecken, laden die Gärtnerei Bach und Slow Food Wien am 12. September 2014 zur Verkostung in die Gärtnerei.

Read more...

Das war Slow koch: Risotto & Fisch

Wir bedanken uns herzlich bei Küchenchef Josef Floh, den Produzenten Martin Allram, Helmut Schwarz, Herbert Zillinger, sowie dem Miele Team und allen Teilnehmern, für einen gelungenen und genüßlichen Abend. Impressionen der Veranstaltung in der Miele Galerie finden Sie in unserer Bildergalerie.

Zweiter Backworkshop bei Gragger & Cie!

Der erste Workshop im Rahmen der Kooperation mit Merkur Hoher Markt in der Holzofenbäckerei Gragger & Cie war in Windeseile ausgebucht. Aus diesem Grund war Helmut Gragge dankenderweise bereit, schnell einen zweiten Workshop zu vereinbaren.


WANN: 11. Juni von 18.00 bis ca. 21.00 Uhr
WO: Holzofenbäckerei Gragger & Cie, Spiegelgasse 23, 1010 Wien
KOSTEN: pro Person 40.– bzw. 25.– für Friends of MERKUR oder Slow Food Mitglieder
Falls Sie die Ermäßigung als Slow Food Mitglied in Anspurch nehmen möchten, ist es lediglich notwendig bei der Anmeldung anzugeben, dass Sie Slow Food Mitglied sind.

ANMELDUNG! Melden Sie sich telefonisch unter 01/5320825-10, per Mail unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder direkt im Markt an.

Es sind nur max. 20 Plätze verfügbar!


Genaue Informationen zum Inhalt des Workshops finden Sie hier. Impressionen vom ersten Backworkshop finden Sie hier in unserer Bildergalerie.

Slow Food Wien Geschmacksworkshops bei Merkur Hoher Markt

Liebe Slow Food Wien Mitglieder und Interessierte!

Der erste Workshop im Rahmen der Kooperation mit Merkur Hoher Markt in der Holzofenbäckerei Gragger & Cie war in Windeseile ausgebucht. Aus diesem Grund erinnern wir an die kommenden Workshops und den Betriebsbesuch im Juni - Slow Food Mitglieder erhalten eine Ermäßigung und wir freuen uns schon jetzt auf rege Teilnahme.

-Wiener Schneckenfarm: Hofführung und Verkostung mit Schneckenfarmer Andreas Gugumuck. 15. Juni 2014, 15:00-17:00 Uhr.

-Workshop "Schmecken lernen" mit Sensorik Expertin Romana Fertl von Open Sense. 24. Juni 2014, 18:00-19:30 Uhr.

 

Read more...

You are here: Home Veranstaltungen